私のお勧めしたいお店 創作イタリアンレストラン いとう

  サークルのお仲間が2カ月前ごろから>やっと予約がとれた、との連絡がありまして噂のあるお店に4人でランチに行ってきました。
口コミで人気のある、なかなか予約が取れない程のお店なのです。いとうレストランは自宅を改装して、数年前に会社をリタイアしてからシェフ(ご主人)ご夫婦で営まれています。お店ではいろいろな小物など素敵に飾ってありました。お庭やベランダのお花も綺麗でした。お料理は繊細な盛り付けで、形を崩してしまうのがもったいなくて一品一品、箸を止めながらゆっくりと召し上がりました。とても美味しかったです。シェフが挨拶に見えられまして立派なご主人様と奥様 でした。色々と心のこもったおもてなしを頂きまして、家庭的な雰囲気で心が癒されました。帰り奥様が 階段の下まで下りて私たちを見送ってくださいまして、素敵な笑顔が心に残りました。

 営業日 月・火・水・木曜日 12:00~15:00.
2名様から10名様未満までのご予約制 コースランチのみのご提供

茨城県日立市十王町伊師3918~11 いぶき台団地
TEL 0294-39-4787
前菜◎豆乳のビアンコ、マンジャーレと生ハム
パイナップルのソース添え 
  サラダ ◎野菜のテリーヌイチゴと白桃のソース添え
主菜◎塩麹漬チキンのハープグリルバルサミコ
ソース添え 
  スープ ◎カボチャのスープ
パスタ ◎アサリのトマトソースパスタ 

デザート ◎アップルパイとコーヒー&アップルティ
焼きたてで目の前で切り分けてくれました。

 
 
 
 
   
 
 次へ  トッペページ